Популярные места
Новости
Реклама в Химках
Отправка SMS

Блог
Google
Стоит ли нанимать юриста-представителя в суде
1 сентября 2015 09:39 категории: бизнес

Подобные вопросы часто встречаются на юридических форумах, людей интересует вероятность исхода дела, если им они будут заниматься лично. Ответ на такие вопросы очевиден и лаконичен – «да», законный представитель в зале суда нужен, особенно если вас пугает одно только словосочетание «хождение по судам». Посудите сами: у вас есть достаточное количество знаний российских законов? А опыт ведения судебных споров? Если нет, то юридические услуги в суде вам буквально необходимы, только адвокат или юрист с профессиональными знаниями, умением и навыками сможет не проиграть.

Если речь идёт о гражданских делах, то всё равно, кто именно будет представлять ваши интересы в суде - адвокат или юрист, разница между этими профессионалами в данном случае не велика, при условии, что адвокат имеет соответствующее удостоверение и является членом адвокатской палаты, он может даже представлять интересы своего клиента по уголовным делам.

Если речь идёт только о представительстве в арбитражном суде по гражданским, семейным, наследственным или жилищным делам, то и юриста, и у адвоката имеется в принципе равный статус. Однако, адвокат всё же немного проигрывает юристу, поскольку свои собственные расходы он покрывает за счёт оплаты, получаемой за предоставляемые услугу со своих клиентов. Юрист не несёт никаких личных расходов, связанных со своей практикой, он вправе устанавливать собственные расценки на свои юридические услуги, и на своё присутствие в суде в том числе, и часто его расценки бывают ниже адвокатских.

Что же касается самих судебных дел, они все очень разные, поэтому часто свои услуги предлагают узкие специалисты по гражданским делам, даже у судей есть своя специализация.

Особой сложностью отличаются семейные споры, их рассмотрение в силу эмоционального накала, а также сложности доказывания требуют от судьи определённого опыта. Обязательно наличие опыта при рассмотрении семейных дел и у юридического представителя, то есть желательно выбирать профессионала, который специализируется на делах именно вашей направленности. Например, если юрист выиграл не одно дело по трудовым спорам, или же по защите прав потребителей, это вовсе не означает, что он успешно решит семейное дело, или спор с наследованием.

abortion clinics in atlanta ga blog.eriklane.com abortion clinics in chicago
alcohol blocker shot partickcurlingclub.co.uk low dose naltrexone side effects fibromyalgia
how does ldn work go naltrexone 4.5 mg
naltrexone alcohol withdrawal open ldn diabetes
revia tablets zygonie.com ldn 3mg
naltrexone 1.5 mg nalrexone naltrxone
naltrexone implant reviews click what is naltrexone 50mg
alcoholism implant open naltrexone schedule drug
duloxetin gewichtszunahme duloxetin und mirtazapin duloxetin teva

Категории
Опрос
Магазин
Погода в Химках
Яндекс.Погода
Блог
Каталог